Nihilim
И снова ночь, темнота, чай и комары.
В наушниках музыка. Собственно, из последней и всплыла тема, а точнее из песни под названием "За нами Путин и Сталинград". Не буду особо критиковать сей опус, ибо он настолько безнадежен, что никакая критика не спасет положения. В целом сюжет является воплощением мечтаний среднестатистического поцреота - на небе звезды, истребители, на земле танки и штаты падают ниц пред всемогущей Россией. А потом все тоже самое, но еще и на немецком.
так что же является отличительными чертами современных поцреотов? Перечислим самые распространенные:
1. Уверенность в военном превосходстве России. Поцреоты свято верят в то, что кто бы ни напал и как бы старо не было воооружение и в каком бы состоянии не находилась армия - враги попросту разбегуться увидев их патриотический дух.
2. Патриот должен болеть за Россию. В любых видах спорта. Ведь для страны вопросом жизни и смерти является кто из кучки миллионеров на поле сколько мячей кому забьет. Кому нужна промышленность, кому нужно волонтерство - лучше напиться и устроить беспорядки, отмечая победу/грустя за поражение "наших".
3. Весь мир настроен против русских. Американцы после холодной войны привели в действие секретный план по уничтожению/спиванию/т.п. русского населения - то, что это могло произойти и без внешнего вмешательства даже не обсуждается.
4. Вся территория является "нашей". Не отдадим ни пяди Курил, пусть они нам не нужны тащем-та, но все равно не отдадим. А американцы пусть продают нам обратно "нашу" Аляску. Пустая? Плевать, разрабатывать-то все равно некому.
5. Эстетика? Это еще что такое? Набрали забугорских слов. Ты на русском говори!


Ладно, шутки в торону. В общем не знаю как там в СССР было, но по крайней мере было чем гордиться. По крайней мере армия была, технология была, Гагарина в космос послали. А хотелось бы Родины, которой можно гордиться, чтобы даже на смертном одре аки Боромир вещать:
"Белые башни Эктелиона, сверкающие, как наконечник жемчужно – серебряной иглы. На вершине – утренний бриз развевает знамена… Ты возвращался домой по зову серебряных труб когда–нибудь?"

@музыка: Белый орел - За нами Путин и Сталинград