23:15 

Теория СУЭПЧ. Версия 1.1.

Nihilim
В общем для начала - на чем основана теория. Некоторые допущения:
1) Человек - совершенная адативная система, во всяком случае среди рукотворных машин нет такой которая бы смогла его превзойти.
2) Человек состоит из двух каналов - силового (тело) и информационного (сознание). Говоря другими словами - Рабочий орган и система управления.

Наше сознание является адаптивной системой управления, в задачи которой входит поддержание работоспособности организма в целом, а также поддержания выходного параметра на определенном уровне.
Входное воздействие является задающим. Т.е. эталон. Выходное - то, что выходит на самом деле. Возмущающее воздействие - все что влияет на систему извне, изменяя выходное воздействие, отклоняя его тем самым от эталонного.
Соответственно задачей системы управления является изыскание способа или нейтрализации этого влияния, либо возмещения его.

Возьмем мой случай. К примеру, эталонным воздействием является душевное спокойствие. А вдруг появляются возмущающие факторы - к примеру с кем-то поругался. Выходная величина уже не будет спокойствием и соответственно система управления вырабатывает такой алгоритм как пофигизм ( к примеру), чем минимизирует расхождения эталонной и выходной величины.

Но, что интересно, система управления запоминает, что влияет благоприятно на выходную величину, какие действия. К примеру, нездоровое любопытство, удовлетворяется чтением по этому вопросу, беспокойство к примеру игрой и т.п. при этом, примечательно то, что система становится все более сложной, возникают новые параметры - происходит эволюция, мутация этой системы. Т.е. если в детстве чтобы ребенку стало хорошо достаточно к примеру ему улынуться и он перестанет плакать, то взрослому человеку с устоявшимися взглядами на это потребуется гораздо больше усилий ( иногда конечно и улыбка может сработать, но я об общих случаях х)).
Так вот, в моем случае эта мутировавшая система приняла вид масок, между которыми я часто переключаюсь, довольно произвольно причем.
Добродушие, равнодушие, участие и т.д. - маски меняются сами, адаптивно подстраиваясь. но учитывая, что система управления это я, то значит и все маски - это я. нет никакого меня "настоящего", "истинного". Я есть сумма от альфа до омега этих масок. Не больше, ни меньше.

URL
   

У истоков пустоты

главная