16:48 

Книги 2012

Nihilim
Чтобы язык совсем не заржавел буду писать о некоторых прочитанных в этом году книгах. Возможны спойлеры. Читать на свой страх и риск.

1. Towers of midnight by Robert Jordan, B. Sanderson.
Книга интересна. Трудно сравнивать с предыдущей книгой цикла, которую писал Сандерсон, ибо ее читал на англе. Если же сравнивать с книгами самого Джордана, то повествование стало более простым и динамичным. Иногда это является плюсом, иногда минусом. К примеру внезапное погружение в благодушную нирванну Дракона Возрожденного воспринимается довольно подозрительно. Ну и да, Мэта симплифицировали =_= Хоть значительная доля харизмы и осталась, но пропала некая глубина, загадочность персонажа. Что касается сюжета - он довольно динамичен, встречаются неожиданные повороты. Уже чувствуется, что серия движется к финишной прямой. Но все же главное при прочтении - это полюбившиеся на протяжении десятка книг. Честно сказать, встрече с ними радуешься больше, чем встрече с большинством знакомых.
Итог: 8,5 из 10

2. "Эрик" Терри Пратчетта.
Честное слово, Пратчетта надо выписывать как антидепресант в маленьких дозах - по полчаса в сутки. Потому что настроение поднимает прекрасно. А сочетание любимого сюжета о Фаусте, волшебника Ринсвинда и, конечно, Смерти - делают книгу просто восхитительной. Жаль только, что Пратчетта я долго читать не могу - остается только сюжет, который без юмора и авторского слога теряет свою изюминку.
Итог: 9 из 10

3. "Удивительный Морис и его учёные грызуны" Терри Пратчетта.
Интересная смесь пародий, философских вопросов и этакой мистической серьезности (временами конечно х)). Правда конец все же показался слишком слащавым. Ну да ладно, все же сказка.
Итог: 7 из 10.

4. Boku wa tomodachi ga Sukunai, vol 4.
Давно не читал ранобе. Что ж, непринужденная обстановка с долей забавного юмора действует расслабляюще. Не терпится узнать, что же будет дальше :3
Итог: 8 из 10

5. "Вор времени" Терри Пратчетта.
Довольно затянуто для Пратчетта, но все также качественно. Как он играет со словами :3 Читать стоит однозначно.
Итог: 8 из 10.

6. "Признания и проклятия" Эмиль Сиоран. Сиоран давно уже стал настольным источником спокойствия. Несмотря на любовь к рассуждением о Б, он умудряется выразить всё смутно переживаемое каждым, мной во всяком случае точно. Сколько раз попросту зависал над его формулировками. Эх
Итог: 9,5 из 10.

Увлекся я ранобе в последнее время

7. "Sword art online" vol 1-4
Этот мир реален. Наверное, такая фраза не раз приходила на ум любителям книг, игр и прочих выдуманных миров. Мне как любителю оных, особенно относящихся к жанру рпг, часто представлялось, каково оно жить в таком мире.
Эта серия в первую очередь привлекает именно такой ностальгической атмосферой. В недалеком будущем была изобретена платформа позволяющая генерировать виртуальную реальность. Некоторое время спустя для нее выпустили многопользовательскую игру, где игрокам предлагалось очистить 100 уровней сюрреалистического замка от монстров. Первые 10к счастливых покупателей игры логинятся, играют, а потом с недоумением обнаруживают, что, собственно, покинуть игру невозможно. Появляется разработчик и заявляет, что никто не сможет покинуть игру пока все 100 уровней не будут пройдены. Все бы ничего, да смерть в игре стала тождественной смерти в реальном мире...
Итог: 8 из 10

8. "Gekkou" vol 1.
Цинично скучающий гг школьник, внезапно интересная героиня, пара убийств и приятная атмосфера - что еще нужно? х)
Итог: 8 из 10
запись создана: 15.01.2012 в 23:35

@темы: Книги

URL
Комментарии
2012-02-29 в 21:08 

taiou [DELETED user]
Честное слово, Пратчетта надо выписывать как антидепресант в маленьких дозах - по полчаса в сутки. Потому что настроение поднимает прекрасно.
Согласна :friend:

2012-02-29 в 23:29 

Nihilim
taiou, :friend2:

З.ы. в последнее время, кстати, начал слушать в оригинале. Все же у западных аудиокниг уровень выше гораздо - голоса актеров пообраны идеально. Помогает соответствующее настроение создать)

URL
   

У истоков пустоты

главная