Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:13 

Надежда

Nihilim
Пустая каменистая земля под невзрачным серым небом. Некогда прозванная долиной проклятых, эта земля стала полем битвы для двух воинов. Если бы в этот момент сюда случилось забрести путнику, он бы мог заметить что оба сражающихся похожи, словно капли воды. Их можно различить разве что по цвету доспехов. Под светом заходящего солнца броня первого воина блистает золотом, в то время как доспехи второго своим цветом напоминают черный оникс. И вы уже, наверное, подумали, что один из них олицетворяет добро и справедливость, в то время как другой – чистое зло.
Если бы все было так просто. Давайте на мгновение представим, что оба они стремятся к общей цели. К примеру, мирной и спокойной жизни для людей в их королевстве. Но при этом у каждого свои методы. Для «золотого» рыцаря важнее всего такие понятия как достоинство, честь и справедливость. Он готов отстаивать их кровью, как своей, так и народа – на многочисленных войнах. Он не может и не хочет понять методы «черного» рыцаря, потому, что они противоречат всему тому, что он верит.
Его противник напротив видит и понимает мотивы златоносца. Он восхищается ими как некой недостижимой мечтой, также как и своим противником. Но в то же время он понимает, что они бессмысленны и предпочитает добиваться цели наиболее эффективными, пусть и коварными методами. Он предотвращает бессмысленные войны с помощью яда и интриг, втаптывая боготворимую «золотым» честь в грязь. Ему немного грустно – возможно под другим небом, в каком-то ином мире им не суждено сражаться друг с другом в таком мрачном месте. Возможно, они могли бы быть друзьями и вместе достичь поставленной цели. Но несмотря на грусть, «ониксовый» рыцарь понимает, что именно из-за несовершенства этого мира есть поступки, которые необходимо совершить. Совершить для того, чтобы этот мир стал чем-то большим, чем-то ради чего стоит жить.
Воин в черном во время очередного удара мечом незаметно подбирает горсть сухой каменистой земли и бросает в лицо своему противнику. Тот явно сбит с толку, ведь для него это нечто неправильное – такое, что просто не может произойти. Момент растерянности дорого обошелся «золотому» воину – враг не упустив возможности, вгоняет острие своего меча в его грудь. Подхватывая поверженного противника, ониксовый рыцарь внимательно за ним наблюдает, стараясь запомнить каждое мгновение…
Глубокая ночь. На небе сияют звезды. Среди безжизненных пустошей высится небольшая насыпь из камней с воткнутым посредине мечом. От нее медленными шагами уходит человек в черных доспехах. Его руки кровоточат. На лице грустная улыбка. Последняя глупая надежда погибла сегодня вместе выражением ненависти и непонимания на лице умирающего врага.

@музыка: Dragonforce – Valley of the Damned

@темы: Давно забытое новое, пустота

URL
   

У истоков пустоты

главная