Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:18 

Бортовой журнал.

Nihilim
Запись от 20.09. YC107

Сегодня я был вызван на офицерский канал связи корпорации. Кроме ЦЕО, в конференции принимал участие весь офицерский состав. Не теряя времени ЦЕО изложил причину экстренного сбора - пришел запрос от дружественной компании на помощь в защите их космической станции от атаки группы наемников ФГЕ. Ситуация складывалась весьма щекотливая - атака должна была произойти завтра, и даже если мы получим разрешение от глав альянса корпораций Solar Fleet, силы полиции Concord не дадут нам вмешаться как минимум 24 часа. Поэтому было принято решение выставить флот поддержки, состоящий из ремонтных кораблей и кораблей-носителей, которые присоединятся к боевому флоту союзной корпорации и будут чинить станцию и боевые корабли. Если же последует агрессия на логистические корабли, мы получим повод на вмешательство. Корпорацией было проведено оповещение всех пилотов логистических кораблей и кораблей-носителей о сборе в солнечной системе, в которой находится станция. Наш флитком объявил время начала операции, после чего совещание было закрыто.

Запись от 17:20 21.09. YC107

Прибыв в систему назначения за несколько часов до начала операции, я проверил наличие в системе членов корпорации. Как ни странно за исключением моего младшего офицера в системе находилось всего два пилота. Такое количество меня немного удивило - по исходным планам, кораблей должно быть не меньше пятнадцати. После сеансов связи с ними и главой дружественной корпорации, дело приняло еще более подозрительный оборот - никто ничего не знал, а командующий флотом не выходил на связь. Мне как старшему по званию пришлось принять командование - с минуты на минуту ожидалось нападение противника. Союзный флот состоял из 10 кораблей класса линкор, что само по себе представляло значительную силу. Оставалось только надеяться на то, что флот корпорации успеет подойти на помощь.

Запись от 22:10 21.09. YC107
Станция потеряна. Войско противника было слишком велико - на штурм станции они вывели как минимум 40 кораблей. Наша первая атака из засады увенчалась успехом - мы уничтожили 3 корабля Темпест, которые в спешке не успели уйти в варп прыжок. После этого начались изнурительные маневры - наемники подлетали, стреляли по станции и быстро улетали. Я пытался повторить предыдущую тактику, но из-за неуклюжести союзников мы все время опаздывали. Два корабля из нашего флота замешкавшиеся на межпространственном перелете были окружены противником и уничтожены. После этого противник осмелел - они предлагали вступить в открытый бой возле станции. Посчитав, что сдавать станцию без боя нерационально, я принял бой. Как же мне не хватало нашего выученного флота - разведчик вывел наш флот в 20 км от вражеского. Для линкоров типа Гиперион с рабочей дистанцией 5 км это слишком большое расстояние. Пока корабли выходили на нужную дистанцию мы потеряли еще несколько кораблей. Бой стал бессмысленным - команда на отступление

@темы: eve

URL
   

У истоков пустоты

главная