Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

Love. Love in the air, lol.

Nihilim
Как всегда, очередной пост любви к нашему прекрасному государству. Этот будет посвящен науке и бреду. Пусть в первом Россия в полной ж отстает от остальных, зато в последнем, думаю, впереди планеты всей. Окей, по порядку. Сегодня узнал, что оказывается на лайк 40 кафедр, выделили 8(!!!) бюджетных мест в аспирантуру. Восемь. Восемь. Нет, ну рилли. Для справки, внебюджетная аспирантура обходится в 140к рублей/год. Буквально - ни за что. Окай, будет некоторое количество пар английского, истории философии/науки и что-то по специальности. Т.е. не больше трех пар в неделю, в лучшем случае. Предполагается, что при этом должна быть работа под руководством НР. Замечательно. Просто превосходная логика. Прямо вижу связь - нам нужно поднять науку -> урежем количество бюджетных мест в аспирантуру -> поднимем плату -> наука поднимется. Нет, стоп. Не вижу.
Окай, к чему я вел-то. Рейтинги будут учитываться по среднему баллу диплома. Да, да - плевать на ваши научные работы, дипломы/грамоты и вступительные экзамены - ведь есть средний балл диплома. Мне, как человеку валявшему дурака на начальных курсах, немного обидно. Ок, стоит у меня четверка по вышке из-за лени или по информатике из-за ущербной преподши - но это все было энное количество лет назад и тащемта не должно определять чей-то ранг.
Теперь из бреда в науке, плавно переходим к бреду вообще. Чем грозит непоступление в аспирантуру? Конечно же горячо любимой армией. Такая колоссальная потеря времени - целый год просто коту под хвост. Хотя ладно бы в ноль, ведь сплошной же минус. Видимо в понятии некоторых людей, долг родине заключается в убийстве личности внутри себя. Погуглил информацию о альтернативной гражданской службе. С одной стороны, казалось бы прекрасное начинание - отказ от военной службы в силу своих убеждений или веры и замена таковой гражданской службой с большим сроком. Но это же рашка, поэтому что-то от бреда существовать не должно:
Число идущих на агс человек - ужасно мало. Если не ошибаюсь, менее 10к людей за десять лет с момента принятия закона. Угадайте, почему?
Внезапно, в военкоматах плевать хотели на чьи-либо убеждения, им нужна квота призывников, чтобы получить свои премии. В ход идет все - начиная уговорами и заканчивая уголовным делом. По закону (внезапно противореча конституции) заявление должно быть подано за полгода до призыва оО И это является единственной причиной для отказа. Но-таки, это рашка, да. Печально, что у меня уже прошли сроки - специально бы подал, чтобы хотя бы ткнуть всех этих милитаризаторов в их нелепость, лол.
Почему в этой стране все так нелепо?

URL
Комментарии
2013-06-22 в 17:26 

Очарованная_Странница
Легко ступаю по Земле...(с)
Страна парадоксов. :nope:

2013-06-23 в 11:06 

Nihilim
Очарованная_Странница, да уж. Учитывая еще и все принимаемые законы - скоро вообще жить здесь проблематично будет.

URL
   

У истоков пустоты

главная